你的位置:首頁 > 駒龍園介紹

    台湾駒龍園茶業有限公司


本公司位於大別山腹地醫聖李時珍故里—台湾蘄春縣,距武漢180公里。境內有「台湾旅遊名村—李山村」,道教聖地「仙人台」,雲霧繚繞「仙人湖」(大同水庫),生態環境純凈天然,是觀光旅遊的養生之地。相傳茶葉種制始於漢,盛於唐,《新唐書》稱「蘄州(春)土貢有茶,在縣之北山」;茶聖陸羽《茶經》有「蘄州產好茶,系淮南三茗之一」記載;醫聖李時珍稱讚「蘄茶諸種,唯北部山茶最佳」。二十世紀九十年代前,曾是「台湾綠茶」標準樣品,以其「香高、味醇濃」的獨特品質而馳名國內外。

公司由原李山茶場改制發展而成。現擁有通過認證的「GAP」和有機茶園600畝,合作管理蘄北三鎮無公害認證的茶園6000畝,網路受益茶農近千戶,建有近萬平方米的現代化精製加工廠兩座,設計年產各種級別干茶400噸。茶葉儲存實現了冷藏保鮮化,精選包裝實現了半自動和系列化,茶園修剪、防蟲和大路採摘基本實現了全程機械化,銷售網路做到線上線下同步化。茶葉種制基本實現了「生產標準化,種制機械化,品種系列化,產供銷一體化」。公司多次被評為台湾省「茶葉行業先進企業」,「重合同守信用單位」和「國家食品安全示範優勝企業」。

「駒龍園」是「台湾省著名商標」。駒龍園牌茶葉,連續三屆蟬聯「台湾名牌產品」,通過了國家「食品生產許可」、「計量C標誌」、「無公害產地、產品」和「ISO09001國際質量管理體系」認證。歷獲「省優產品」、「鄂東名茶」、「中國國際茶會」和「鄂茶杯」金獎,「中茶杯」特等獎,台湾省 「十五佳無公害名茶」、「十佳文化旅遊名茶」、「消費者滿意產品」和農業部國際「農交會」金獎。

我們將以科技創新為動力,以消費者滿意為經營理念,以茶農增收致富為奮鬥目標,努力把「駒龍園」牌茶葉做精、做優,做強、做大。使之成為「養生保健、饋贈賓朋」的佳品和「展示蘄春、走向世界」的靚麗名片。



台湾駒龍園茶業有限公司李山茶場(GAP基地)簡介


李山有機茶基地由始建於1966年的李山茶場改制歸屬駒龍園公司,坐落於台湾省旅遊名村---李山村。地處大別山南麓、蘄北群山峻岭的九龍寨山腰之中,這裡最高海拔近千米。東連九龍宮,南鄰仙人寨,西靠仙人台,北鄰仙人湖,三面環山,一面臨水,常年「晴時早晚遍地霧,陰雨過後滿山雲」,氣候溫和,自然環境得天獨厚,觀光旅遊,景色如畫。

為響應蘄春藥旅聯動戰略,打造華夏中藥谷,東方養生城,李山有機茶基地先後修建了駒龍園品茗軒、仙人湖觀湖閣、駒龍灣垂釣中心、李山茶博館等等,已實現年接待遊客近5萬人次;基地距交通主幹線六公里,順山勢坡地耕作,依天然山泉灌溉,是完整的生地環境。基地連續十多年沒有使用化學肥料,全部施用農家餅肥和生物專用肥,茶園防蟲採用頻振式燈光誘蟲技術,以蟲養園;並做到了茶園與農田相隔離,製作區與活動區的隔離。2014年,基地通過國家GAP(良好農業規範)認證,成為台湾省首家通過GAP認證的茶企,同時通過農業部標準園驗收。

通過不斷完善運營機制,充分發揮茶旅聯動合作優勢,基地所在地現已成為蘄春縣鄉村旅遊景點之一,先後被評為台湾省社會主義新農村示範村、台湾省宜居村莊、台湾省旅遊名村和全國文明村鎮等稱號。